?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось.
Как обычно - я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов, изучила тонкости и возможные ошибки, приобрела нужные ингредиенты...но что-то меня останавливало. Впрочем, буду честна - лень-матушка и ничего более!
Итак, рецепт.

В составе указаны продукты марок, которые рекомендует и продает Шоколатье.ру. При желании вы можете их заменить другим, которыми считаете нужным.


Ингредиенты:

Пюре манго(Ponther) - 120 г
Пюре маракуйи(Ponther) - 100 г
Сахар - 50 + 180 г
Яблочный пектин - 7 г
Глюкоза(можно взять патоку) - 30 г

Молочный шоколад(Belcolade 36% или Шоколатье Eurostandart)

Приготовление

1. Пюре нагреть в сотейнике до 40-60С.
2. ОЧЕНЬ тщательно смешать сахар(50г) с пектином.

!!! При попадании пектина в жидкость происходит комкование. Чтобы этого избежать, необходимо смешать пектин с сахаром. Сахар в этом случае играет роль разрыхлителя.

3. Постоянно помешивая пюре, всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, не переставая помешивать.

!!! При уваривании мармелада очень важно непрерывно помешивать его на всех этапах, так как масса очень легко может пригореть и мармелад будет иметь жженый привкус.

4. Когда пюре с сахаром и пектином начнет закипать, постепенно,тонкой струйкой, ввести сахар(180г) с глюкозой, не прекращая помешивать всю массу.
Уварить мармелад до 107С(чем кислее пюре - тем выше t увривания).

!!! Глюкоза предотвращает засахаривание и продлевает срок хранения.
Рекомендации при взвешивании: в миску высыпать нужное количество сахара, сделать в горке углубление. Обнулить весы. В углубление в сахаре аккуратно ввести нужное кол-во глюкозы.
Глюкоза очень липкая, поэтому ее проще ввести в сахар.


5. Готовый мармелад вылить в рамку на силиконовый коврик, оставить до полного охлаждения.



!!! Если у вас нет специальной рамки - воспользуйтесь прямоугольной формой для выпечки(лучше взять силиконовую).

6. Темперировать шоколад.

!!! Что это такое и все пошаговые способы темперирования можно посмотреть ЗДЕСЬ, на сайте Шоколатье.ру. Написано очень понятно и подробно.

7. После застывания мармелада сделать дно будущих конфет - покрыть верхнюю поверхность мармелада тонким(!) слоем шоколада. Нарезать кубиками.



8. Глазировать мармелад в шоколаде.





9. Декорировать конфеты можно при помощи вот такой рифленой пластиковой пластины. Пластину положить на конфету, прижать. Оставить до полного застывания шоколада.



10. Припудрить конфеты кандурином.




Попробуйте приготовить - это достаточно просто, если соблюдать все рекомендации. И очень вкусно!
На сайте Шоколатье.ру, кстати, есть целый раздел с рецептами. Рекомендую читать комментарии - в них много лайфхаков можно обнаружить;)



Posts from This Journal by “шоколад” Tag

  • Мастер-класс в Шоколатье.ру

    На днях я побывала на МК в лаборатории Шоколатье.ру. До этого я была знакома только с их интернет-магазином, который уже давно зарекомендовал себя…

  • Брауни с черной смородиной и соленым арахисом

    Существует множество версий появления этого десерта. Одна из них говорит, что виной всему рассеянный повар, который влил шоколад в тесто для…

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге "Das süsse Basel" (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • а ля "Сникерс"

    Возьмите за основу карамельную массу и орехи, добавьте туда все, что вам по душе - печенье или вафли, изюм или сушеную ягоду(вишню, клюкву). У…

  • Шоколадная колбаса

    Рецептов этого десерта существует множество. Во времена моего детства шоколадную колбасу делали с какао, но с шоколадом-значительно вкуснее!…

  • Торт Прага

    Классический, всем знакомый торт. Уверена, многие его готовили. Рецепт привожу из блога Ирины Чадеевой, там все пошагово, с картинками расписано.…

  • Пирог «Шокомаскарпоне»

    Это действительно-шок, шоколадный, не приторный, очень эффектный и вкусный! В выходные неожиданно оказались "гости на пороге", хотелось приготовить…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nostaljazz
Mar. 17th, 2017 06:55 pm (UTC)
Прочитала как "шоколад в шоколаде" и озадачилась. ;) три раза перечитывала, пока дошло ;)))
tad7
Mar. 17th, 2017 08:24 pm (UTC)
😂
Ну да, получился каламбур в названии))
katusha_2109
Mar. 17th, 2017 08:15 pm (UTC)
Не верится, что это первые)) Идеально!
tad7
Mar. 17th, 2017 08:23 pm (UTC)
Спасибо! 😊
Под чутким руководством опытного шоколатье по-другому и быть не могло!
radomirkka
Mar. 20th, 2017 06:16 am (UTC)
Как аппетитно выглядит! мммм
tad7
Mar. 20th, 2017 06:40 am (UTC)
Спасибо! Из всех сладостей с этого МК мои домашние его съели в первую очередь))
radomirkka
Mar. 20th, 2017 02:18 pm (UTC)
Конечно, такие конфеты долго не проживут :)
silverina1
Mar. 20th, 2017 09:07 am (UTC)
Смотрится потрясающе!
tad7
Mar. 20th, 2017 10:56 am (UTC)
Спасибо!
Зря я боялась и так долго собиралась мармелад приготовить)) Получилось оочень вкусно! И относительно просто.
liulanna
Mar. 23rd, 2017 06:13 am (UTC)
Классно!!!
tad7
Mar. 25th, 2017 06:16 pm (UTC)
Спасибо! Это очень вкусно)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com