Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру



Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось.
Как обычно - я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов, изучила тонкости и возможные ошибки, приобрела нужные ингредиенты...но что-то меня останавливало. Впрочем, буду честна - лень-матушка и ничего более!
Итак, рецепт.

В составе указаны продукты марок, которые рекомендует и продает Шоколатье.ру. При желании вы можете их заменить другим, которыми считаете нужным.


Ингредиенты:

Пюре манго(Ponther) - 120 г
Пюре маракуйи(Ponther) - 100 г
Сахар - 50 + 180 г
Яблочный пектин - 7 г
Глюкоза(можно взять патоку) - 30 г

Молочный шоколад(Belcolade 36% или Шоколатье Eurostandart)

Приготовление

1. Пюре нагреть в сотейнике до 40-60С.
2. ОЧЕНЬ тщательно смешать сахар(50г) с пектином.

!!! При попадании пектина в жидкость происходит комкование. Чтобы этого избежать, необходимо смешать пектин с сахаром. Сахар в этом случае играет роль разрыхлителя.

3. Постоянно помешивая пюре, всыпать сахар с пектином. Довести до кипения, не переставая помешивать.

!!! При уваривании мармелада очень важно непрерывно помешивать его на всех этапах, так как масса очень легко может пригореть и мармелад будет иметь жженый привкус.

4. Когда пюре с сахаром и пектином начнет закипать, постепенно,тонкой струйкой, ввести сахар(180г) с глюкозой, не прекращая помешивать всю массу.
Уварить мармелад до 107С(чем кислее пюре - тем выше t увривания).

!!! Глюкоза предотвращает засахаривание и продлевает срок хранения.
Рекомендации при взвешивании: в миску высыпать нужное количество сахара, сделать в горке углубление. Обнулить весы. В углубление в сахаре аккуратно ввести нужное кол-во глюкозы.
Глюкоза очень липкая, поэтому ее проще ввести в сахар.


5. Готовый мармелад вылить в рамку на силиконовый коврик, оставить до полного охлаждения.



!!! Если у вас нет специальной рамки - воспользуйтесь прямоугольной формой для выпечки(лучше взять силиконовую).

6. Темперировать шоколад.

!!! Что это такое и все пошаговые способы темперирования можно посмотреть ЗДЕСЬ, на сайте Шоколатье.ру. Написано очень понятно и подробно.

7. После застывания мармелада сделать дно будущих конфет - покрыть верхнюю поверхность мармелада тонким(!) слоем шоколада. Нарезать кубиками.



8. Глазировать мармелад в шоколаде.





9. Декорировать конфеты можно при помощи вот такой рифленой пластиковой пластины. Пластину положить на конфету, прижать. Оставить до полного застывания шоколада.



10. Припудрить конфеты кандурином.




Попробуйте приготовить - это достаточно просто, если соблюдать все рекомендации. И очень вкусно!
На сайте Шоколатье.ру, кстати, есть целый раздел с рецептами. Рекомендую читать комментарии - в них много лайфхаков можно обнаружить;)



Tags: рецепт, шоколад
Subscribe

Posts from This Journal “шоколад” Tag

  • Мастер-класс в Шоколатье.ру

    На днях я побывала на МК в лаборатории Шоколатье.ру. До этого я была знакома только с их интернет-магазином, который уже давно зарекомендовал себя…

  • Брауни с черной смородиной и соленым арахисом

    Существует множество версий появления этого десерта. Одна из них говорит, что виной всему рассеянный повар, который влил шоколад в тесто для…

  • Базельское шоколадно-миндальное брунсли

    Впервые рецепт базельского брунсли был опубликован в книге "Das süsse Basel" (автор Eugen A. Meyer) в 1750. Это традиционная рождественская…

  • а ля "Сникерс"

    Возьмите за основу карамельную массу и орехи, добавьте туда все, что вам по душе - печенье или вафли, изюм или сушеную ягоду(вишню, клюкву). У…

  • Шоколадная колбаса

    Рецептов этого десерта существует множество. Во времена моего детства шоколадную колбасу делали с какао, но с шоколадом-значительно вкуснее!…

  • Торт Прага

    Классический, всем знакомый торт. Уверена, многие его готовили. Рецепт привожу из блога Ирины Чадеевой, там все пошагово, с картинками расписано.…

  • Пирог «Шокомаскарпоне»

    Это действительно-шок, шоколадный, не приторный, очень эффектный и вкусный! В выходные неожиданно оказались "гости на пороге", хотелось приготовить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments