Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

"Ботик Петра". Ресторан в Москве



Новые рестораны с оригинальными концепциями, следующие последним трендам появляются сейчас, как грибы после дождя. И как ярко открываются, так же быстро исчезают с гастрономической карты столицы. Заведения с историей более 15 лет можно пересчитать по пальцам. Одно из них - "Ботик Петра" на Лесной. Он расположен чуть вдали от модных баров и ресторанов, что кучно сосредоточились на Белой площади.
"Ботик Петра" принимает гостей вот уже чуть более 15 лет! В начале года здесь обновили интерьер, а новый шеф Кирилл Рубанов внес свои изменения меню.



Светлый интерьер ресторана в неярких, пастельных тонах с морскими элементами создает атмосферу средиземноморского ресторанчика - одного из тех, в которых мы любим во время отпуска провести вечер за бокалом вина в ожидании морепродуктов. Свежайших морепродуктов: ведь они выловлены в море, волны которого мы слышим где-то у наших ног.
Еще один момент, который отсылает нас в Европу - официанты, в основном мужчины в возрасте лет за 40, работающие здесь не один год. Преисполненные чувства собственного достоинства, при этом встречающие тебя как дорогого гостя.




Что касается меню - надо заметить, что новый шеф подошел к изменениям весьма аккуратно: ресторан имеет своих постоянных посетителей, которые возвращаются за любимыми блюдами. Именно поэтому многие из них подают в Ботике много лет, не меняя рецептуру.


Салат с морепродуктами, 890 руб

"Ботик Петра" - это ресторан со средиземноморской кухней, а значит - много блюд из морепродуктов и рыбы, приготовленной разными способами. Блюда, не осложненные замысловатыми подачами и технологиями приготовления, из продуктов высочайшего качества позволяют наслаждаться натуральным вкусом. Что в последнее время уже можно назвать редкостью - шефы новой волны наводнили ресторанный мир претензиями на высокую кухню.


Осьминог по-домашнему(с оливками и овощами в пергаменте), 970 руб

Владельцы ресторана - сербы, однако здесь нет упора на сербскую кухню. Я обнаружила в меню лишь плескавицу и сербскую мясную тарелку. Зато много блюд итальянской кухни - всевозможные виды пасты, карпаччо, вителло тонато, панакотта, суп минестроне.

Отдельного внимания заслуживает раздел меню "Рыбная лавка". Здесь вы найдете внушительный список рыбы, которую можно выбрать на витрине и ее приготовят для вас.
На витрине, кроме рыбы, гости ресторана обнаружат и различные морепродукты, а также живого камчатского краба, гребешки, мидии и любимые многими ракушки вонголе.


На момент моего посещения(послеобеденное время) витрина выглядела несколько скудновато, но это состояние временное - к вечеру она будет обновлена.

Без десерта я обойтись не могу, каюсь...Разрываясь между Ассорти домашних конфет(350 руб) и Муссом из бельгийского шоколада с малиной(380 руб), я выбрала десерт из постного меню и не ошиблась! Мачедония с сорбетом из красной смородины( а попросту фруктовый салат) радовала свежим, сочным вкусом ананса, грейпфрута, клубники , а сорбет слегка приглушал этот яркий взрыв тропиков.


Мачедония с сорбетом из красной смородины, 460 руб

Мне сложно представить в этом ресторане дружеские молодежные посиделки. Несмотря на внешнюю простоту, он скорее подходит для встреч с деловыми партнерами, семейных обедов "по поводу", торжеств и важных случаев.

Несмотря на достаточно высокий средний чек - 2500-3000 руб, заведение имеет своих постоянных посетителей, а во время обеда зал был вполне оживлен и многолюден.

Выдержка из меню:

Севиче из лангустинов - 580 руб
Салат с морским гребешком - 580 руб
Крем-суп из спаржи - 490 руб
Ризотто с телятиной - 590 руб
Равиоли с омаром - 1180 руб
Стейк из палтуса(с диким рисом и пюре из цветной капусты) - 740 руб
Торт Ботик Петра - 480 руб



Адрес: г.Москва, ул. Лесная, 45
М. Менделеевская, Белорусская, Новослободская
Телефон: +7 499 973‑37-39, +7 499 972‑39-78
Сайт: botikpetra.ru
Открыто: ежедневно, 12:00–0:00


Tags: заведение, обзор
Subscribe

Posts from This Journal “обзор” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments