Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Categories:

"Нани". Ресторан грузинской кухни в Москве



Грузинская кухня традиционно и заслуженно любима в нашей стране. Лично я не знаю никого, кто был бы ярым противником традиционных блюд этой гостеприимной страны. Ну, а я не в силах сопротивляться при виде пышной, ароматной, с ярким солнышком желтка, лодочки хачапури - она так и проситься, чтоб ее съели! Что, собственно, я и сделала, оказавшись в ресторане "Нани", на Малой Дмитровке.
Ресторан расположился в старинном особняке, но пусть вас не пугает такое расположение заведения - центр, историческое здание, интерьер в стиле элегантной роскоши, как оказалось это не обязательно заоблачные цены.


Интерьер ресторана Нани

Первое, что вы увидите, входя в ресторан - это небольшой грузинский базар со специями, яркими южными фруктами и домашними компотами из фейхоа, которые в ресторан привозят прямиком из Грузии. Так, что настроение задается еще на входе, даже до прочтения меню.


Интерьер ресторана Нани

Оформление меню с юмором, присущим грузинам. Я б даже сказала с легкой самоиронией. Еще один плюсик к хорошему настроению, а ведь мы еще не успели ничего попробовать!


Меню ресторана Нани

Что ж, исправляемся и пробуем. Хачапури здесь несколько видов. Есть такие, о которых я никогда не слышала - например, хачапури на шампуре. Насколько нефотогеничным оказалось блюдо, настолько вкусным! По сути это кусочки сыра, нанизанные на шампур, обернутые беконом и затем полосками теста. Но ведь какова интрига! Этот хачапури не входит в основное меню и был придуман одни из лучших шефов Грузии Тамазом Орагвелидзе специально для Фестиваля хачапури, который проводился в Нани недавно.



"Хачапур-мачапур" аджарский, как любовно он обозначен в меню, невозможно хорош. Ешь его и забываешь про все...особенно про диету.


Хачапури аджарский, 370 руб

Пхали, чакапули, люля, хинкали..понеслась душа в рай!


Ассорти пхали, 690 руб

Невольно отмечаешь, что кресла в Нани очень подходящие для грузинских застолий - в них удобно сидеть, особенно за неторопливой дружеской беседой и после такого вот праздника живота. Про столы не могу не сказать - круглые столы моя слабость, за ними так здорово собраться всей семьей за воскресным обедом. Здесь они есть, да и атмосфера в целом как раз располагает к встречам с друзьями большой компанией, семьей со старшим поколением.


Чакапули, 560 руб

Прогуляемся по ресторану, а потом приступаем к десерту! В интерьере много деталей, которые отсылают нас в Грузию. Это и фото тбилисских двориков, и вязанки лука и острого перца, свисающие над барной стойкой.


Интерьер ресторана Нани


Лестница ведет на второй этаж, где в конце мая откроется просторная летняя веранда. Для разработки летнего меню Нани вновь ждет шефа из Грузии - Тамаза Орагвелидзе. И тогда теплыми летними московскими вечерами можно будет почувствовать себя немножко в Грузии)).


Интерьер ресторана Нани

Вернемся к десертам. Традиционная выпечка представлена на витрине в центре зала, так что сладкое нам миновать не удастся.


Витрина с десертами

Я же решила ограничиться легким и низкокалорийным десертом на основе мацони. И не прогадала - после обильного застолья самое оно! Хотя, зная, как вкусен грузинский Наполеон, мысль о сладостях из Нани не дает мне покоя до сих пор...


Панакота по-Батумски

Несмотря на то, что тесто в хинкали показалось мне несколько толстовато - я горячо рекомендую заглянуть вам по адресу Малая Дмитровка,20. В будни здесь подают домашние обеды из трех блюд + напиток всего за 390 руб. А по вечерам в выходные в Нани играет DJ, звучит живая грузинская музыка, отмечаются грузинскине праздники.

Выдержка из меню:

Салат Нани с цыпленком - 440 руб
Аджапсандали - 390 руб
Хинкали с бараниной - 75 руб/шт
Суп Батумского рыбака - 390 руб
Форель в виноградном листе - 790 руб
Люля-кебаб из баранины - 520 руб
Конфеты Нани - 380 руб
Наполеон - 420 руб



Адрес: Малая Дмитровка, 20
Тел. +7 (985) 769-93-87
Сайт: www.nanirestaurant.ru
Средний чек в ресторане - 1 500 рублей








Tags: заведение, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе

    Приветствую всех моих новых и давних друзей, а также случайно зашедших! В последнее время вас стало больше и я подумала, что надо представиться.…

  • Соленый кулич от ресторана Brasserie Мост

    В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и даже соленые куличи, а также другие…

  • Завтрак как в Avocado Queen. Рецепт от Глена Баллиса

    Здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса подают ежедневно с 9 утра до полудня в Avocado Queen. Приготовить завтрак дома по рецепту именитого…

  • Масленица в ресторанах Москвы

    Масленица в московских ресторанах празднуется с истинно русским размахом! Блины, блинцы и блинчики, с начинками и без. Во всех ресторанах,…

  • Трагедия превратилась в фарс...или снова про кальсоны Джигарханяна

    Мне интересно, как долго мы будем наблюдать, как на центральных каналах полощут подштанники, я б даже сказала - кальсоны пожилого человека. И не…

  • Творожники

    Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда. Знаю,…

  • Новая ЖЖизнь

    В день своих именин я подумала...и решила — быть перезагрузке! Я любила ЖЖ за его уютную ламповость, за общение. Вся эта кутерьма с СК…

  • "Полковнику никто не пишет" демократичное кафе в центре Москвы

    Кому из нас не знакомо чувство зверского голода после долгих прогулок по музеям? Как правило бюджетно и вкусно перекусить в музейных кафе…

  • Осеннее меню в Alma Bar

    Если вам по душе квесты, если вы любите вино и открыты к экспериментам в поисках лучших эногастрономических сочетаний, то посещение Alma Bar — must…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments