Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже человеку, далекому от кулинарии, но при этом смело можно рассчитывать на потрясающий результат. Изюминкой в этом блюде являются виноградные листья, именно они вкупе с тархуном придают рыбе необычный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая свежая скумбрия
  • 1 лимон
  • свежие виноградные листья 50 грамм
  • свежий тархун или эстрагон
  • оливковое масло соль перец по вкусу.

Приготовление:

Целую тушку скумбрии разделяем на филе без головы и костей.

На кусок фольги одним слоем друг-на друга выкладываем виноградные листья, кладем одно филе кожей вниз и посыпаем цедрой половины лимона, солим, перчим, добавляем веточку тархуна.

Накрываем вторым филе кожей вверх и закрываем вторым слоем виноградных листьев, и заворачиваем в фольгу, готовим или в жарочном шкафу ( 200 градусов-10 минут)  или на углях подаем с лимоном, на гарнир можно добавить свежий фенхель или апельсин.

Спасибо за фото и рецепт Михаилу Кощееву и пресс-службе ресторана «На Мосфильмовской»

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.