Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

"Полковнику никто не пишет" демократичное кафе в центре Москвы



Кому из нас не знакомо чувство зверского голода после долгих прогулок по музеям? Как правило бюджетно и вкусно перекусить в музейных кафе практически невозможно, ценник зашкаливает, а когда в музей, находящийся в самом центре столицы, отправляешься всей семьей, то это уже серьезный расход в семейном бюджете.
В случае с Музеем Военно-исторического общества и Музея военной формы одежды, что на Китай-городе, все обстоит намного оптимистичнее, ведь на его территории недавно открылось кафе с уютной атмосферой, вкусной кухней, доступными(!) ценами, необычным интерьером(то ли кабинет офицера, то ли бункер) и названием - "Полковнику никто не пишет"...Предполагаю, что владельцы кафе большие поклонники одноименного произведения Маркеса или БИ-2, иначе чем еще объяснить такое трудновыговариваемое название кафе!?

Средний чек здесь составит 700 руб, а в будни предлагаются три варианта бизнес-ланчей от 250 до 300 руб.А завтраки подают весь день!

[ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ]

Что же предлагает своим гостям "Полковник"?


Сало деревенское с бородинским хлебом, 155 руб

В основном это блюда русской и советской кухни(хотя паста и вездесущий Цезарь здесь тоже имеются).Без гастрономических изысков, но по-домашнему вкусные и понятные.


Оливье на тосте, 130 руб

Традиционная Селедка на шубе в интерпретации шефа заведения будет называться Семга на шубе:).


Семга на шубе, 180 руб

Какая ж русская кухня может быть без блинов? Здесь их подают с щедрой порцией слабосоленой семги.


Блинчики с семгой, 290 руб

Для вегетарианцев здесь тоже найдутся блюда.


Теплый салат с жаренными баклажанами, 310 руб

Раздел горячих блюд - это пельмени(конечно собственной лепки),несколько видов пасты, бефстроганов, медальоны из лосося. Причем самое дорогое блюдо будет стоить 690 руб, а самое дешевое - 150 руб.
Но есть у кафе и специалитет, фирменное блюдо, которое можно даже взять с собой, в стеклянной баночке. Это тушенка из курицы, говядины, свинины и баранины. Готовится по всем правилам, долго томится с минимумом специй.
Для любителей сладкого здесь целая витрина - начиная от всевозможных пирогов, пирожков и пирожных и заканчивая вкусом детства - пирожным картошка(40 руб/шт) и Птичьим молоком(110 руб).

Москва, Петроверигский переулок д.4. с.4
Метро «Китай-город»
+7(495) 924-42-30
Фейсбук
Сайт
Время работы: С 10:00 до 23:00

фото интерьера взято с ФБ кафе.
Tags: #где поесть в москве, заведение, обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного о себе

    Приветствую всех моих новых и давних друзей, а также случайно зашедших! В последнее время вас стало больше и я подумала, что надо представиться.…

  • Соленый кулич от ресторана Brasserie Мост

    В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и даже соленые куличи, а также другие…

  • Завтрак как в Avocado Queen. Рецепт от Глена Баллиса

    Здоровые завтраки от бренд-шефа Глена Баллиса подают ежедневно с 9 утра до полудня в Avocado Queen. Приготовить завтрак дома по рецепту именитого…

  • Масленица в ресторанах Москвы

    Масленица в московских ресторанах празднуется с истинно русским размахом! Блины, блинцы и блинчики, с начинками и без. Во всех ресторанах,…

  • Трагедия превратилась в фарс...или снова про кальсоны Джигарханяна

    Мне интересно, как долго мы будем наблюдать, как на центральных каналах полощут подштанники, я б даже сказала - кальсоны пожилого человека. И не…

  • Творожники

    Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда. Знаю,…

  • Новая ЖЖизнь

    В день своих именин я подумала...и решила — быть перезагрузке! Я любила ЖЖ за его уютную ламповость, за общение. Вся эта кутерьма с СК…

  • Осеннее меню в Alma Bar

    Если вам по душе квесты, если вы любите вино и открыты к экспериментам в поисках лучших эногастрономических сочетаний, то посещение Alma Bar — must…

  • Готовим с шефом: пять осенних пирогов

    Какие б ни были вкусные пироги в ресторанах, но самые вкусные — домашние! Аромат домашней выпечки разносится по всему дому, а домашние крутятся возле…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments