Вкусная жизнь столицы! (tad7) wrote,
Вкусная жизнь столицы!
tad7

Category:

Творожники



Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда.
Знаю, что у многих сырники часто не получаются. Для себя я решила, что все дело в твороге. Путем проб и ошибок нашла тот самый, свой. А еще я не жарю до готовности на сквороде, а лишь обжариваю до золотистой корочки, а затем довожу до готовности в духовке.
Формирую каждый отдельно, колбаской не складываю. Вот и все секреты:)


Рецепт:

На 500 г творога - 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла(для обжарки) и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Для подачи -
1/2 стакана сметаны.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими, со сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить запеченные сырники я писала ЗДЕСЬ


Tags: #завтрак, #рецепт, #сырники, завтрак, рецепт из книги, творог
Subscribe

Posts from This Journal “творог” Tag

  • Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

    Идеальный пирог для идеального ужина! Тонкое хрустящее тесто, нежная с хрустинкой начинка. Обязательно попробуйте! Список ингредиентов большой, но…

  • Творожное печенье

    Это печенье, наверняка, знакомо каждому с детства. Оно нежное, легкое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Уверена, его рецепт вы найдете в…

  • Запеканка творожная

    Похоже, у нас появляется новая традиция завтраков выходного дня. Раньше это были обязательные блинчики, без них дочь выходной день за выходной не…

  • Сырники запеченые

    Завтрак задает тон предстоящему дню. А значит должен быть быстрым, вкусным, ярким и полезным. Эти сырники готовятся очень быстро, выглядят…

  • Тирамису а ля рюс или Творожный крем с Бородинским хлебом

    Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко". Состав • Творог 9% - 300гр. • Сливки 38% - 200мл. • Ванильный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments