?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожники



Выложила в Инстаграм рецепт сырников, или творожников из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1952 года издания, продублирую и сюда.
Знаю, что у многих сырники часто не получаются. Для себя я решила, что все дело в твороге. Путем проб и ошибок нашла тот самый, свой. А еще я не жарю до готовности на сквороде, а лишь обжариваю до золотистой корочки, а затем довожу до готовности в духовке.
Формирую каждый отдельно, колбаской не складываю. Вот и все секреты:)


Рецепт:

На 500 г творога - 1 яйцо, по 2 ст. ложки масла(для обжарки) и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина.
Для подачи -
1/2 стакана сметаны.

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо.
Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании, их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими, со сметаной или фруктовым сиропом.

Как приготовить запеченные сырники я писала ЗДЕСЬ


Posts from This Journal by “творог” Tag

  • Хрустящий пирог со шпинатом и творогом

    Идеальный пирог для идеального ужина! Тонкое хрустящее тесто, нежная с хрустинкой начинка. Обязательно попробуйте! Список ингредиентов большой, но…

  • Творожное печенье

    Это печенье, наверняка, знакомо каждому с детства. Оно нежное, легкое, с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Уверена, его рецепт вы найдете в…

  • Запеканка творожная

    Похоже, у нас появляется новая традиция завтраков выходного дня. Раньше это были обязательные блинчики, без них дочь выходной день за выходной не…

  • Сырники запеченые

    Завтрак задает тон предстоящему дню. А значит должен быть быстрым, вкусным, ярким и полезным. Эти сырники готовятся очень быстро, выглядят…

  • Тирамису а ля рюс или Творожный крем с Бородинским хлебом

    Рецепт от Андрея Бова, специально для ТМ "Рузское молоко". Состав • Творог 9% - 300гр. • Сливки 38% - 200мл. • Ванильный…

Comments

nihon81
Jan. 27th, 2018 04:25 pm (UTC)
Аппетитно выглядят.

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com