я

Скумбрия в виноградных листьях от Михаила Кощеева

Этот рецепт от Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской» подкупает своей простотой. Легко приготовить даже человеку, далекому от кулинарии, но при этом смело можно рассчитывать на потрясающий результат. Изюминкой в этом блюде являются виноградные листья, именно они вкупе с тархуном придают рыбе необычный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

  • 1 целая свежая скумбрия
  • 1 лимон
  • свежие виноградные листья 50 грамм
  • свежий тархун или эстрагон
  • оливковое масло соль перец по вкусу.

Приготовление:

Целую тушку скумбрии разделяем на филе без головы и костей.

На кусок фольги одним слоем друг-на друга выкладываем виноградные листья, кладем одно филе кожей вниз и посыпаем цедрой половины лимона, солим, перчим, добавляем веточку тархуна.

Накрываем вторым филе кожей вверх и закрываем вторым слоем виноградных листьев, и заворачиваем в фольгу, готовим или в жарочном шкафу ( 200 градусов-10 минут)  или на углях подаем с лимоном, на гарнир можно добавить свежий фенхель или апельсин.

Спасибо за фото и рецепт Михаилу Кощееву и пресс-службе ресторана «На Мосфильмовской»

я

Море-море…морепродуктов в ресторанах Москвы

 Столица пяти морей! Шефы московских ресторанов подтверждают это выражение, вытворяя с морепродуктами такие вещи, что невольно чувствуешь себя жителем приморского города. 

 ФАРЕНГЕЙТ  

Тверской бульвар, 26, стр.2

Судак с ризотто (920 руб)

В «Фаренгейте» настоятельно рекомендую попробовать Судака с ризотто (920 руб) на яркой подушке крема из зеленого горошка, с нотками цитрусового масла и пармской ветчиной. Насколько ярко выглядит это блюдо, настолько тонкий и элегантный у него вкус. Также стоит обратить внимание на Тар-тар из лосося(650 руб) и Осьминога на гриле(1390 руб) — шеф-повар Андрей Красов с легкостью обыгрывает классические сочетания, создавая из привычных ингредиентов гастрономические шедевры. 

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


я

ВНИМАНИЕ! Лисички в городе!



Наступил долгожданный сезон лисичек — настоящий праздник для гурманов! Гриб этот весьма гастрономичен, не теряет свой яркий цвет при термической обработке, вкус его узнаваем и не менее ярок. Если у вас нет возможности вырваться на выходные в лес, собрать корзинку любимых лисичек, да пожарить их со сметаной — отправляйтесь в ресторан!
БЛЮДА ИЗ ЛИСИЧЕК В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ
я

Егоровская дегустация в Массандре



Вообще традиция «Егоровских дегустаций» зародилась ещё в 50-е годы, хотя на тот момент это были дегустации молодых винтажей. Отрадно, что благодарные последователи продолжили традицию и вдвойне хорошо, что сегодня «Егоровская дегустация» – мероприятие не просто памятное, а практически научно-исследовательское. По её итогам делаются выводы о ценности и смысле сохранения старых винтажей, о наличии коммерческого смысла или отсутствии такового… Остатки вина даже отправляют на анализы. Всем известно, что Массандровская коллекция занесена в книгу рекордов Гиннесса, вина Массандры оценивал Паркер (причём крайне высоко, если не изменяет память, розовому Мускату 1940 года он поставил 98 баллов!), предприятие посещали такие культовые виноделы, как Ролан и Гигаль…
(ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)
я

Тапас с говядиной и подмаринованным перцем от Виктора Лобзина



В Валенсии, тапас подаются в форме montaditos («с верхним слоем») — это небольшие булочки или кусочки хлеба, на которые что-нибудь водружено — это может быть хамон, овощи, мясо или рыба. Предлагаю вам приготовить тапас по рецепту Виктора Лобзина, так он подает тапас с говядиной и подмаринованным перцем в своем ресторане «Па-Паэлья». Каждый его тапас — это маленькое, но вполне самостоятельное блюдо, где каждый ингридиент играет свою роль и все вместе они создают гармонию вкуса.

РЕЦЕПТ
я

Skuratov coffee — больше, чем просто кофе



Еще весной vasya.online познакомил меня с этим замечательным местом, где к кофе особое отношение. Skuratov coffee - это своя философия. И дело не только в качественном продукте,а кофе у них отменный! Например, людей в команду набирают по личным качествам, считая, что быть на одной волне - это важнее опыта, ибо наработка профессиональных навыков дело наживное и пройдет со временем. А развитие культуры потребления кофе считают одной из главных задач.

Как говорит Виктор Скуратов, основавший это, первое в Омске производство по обжарке кофе - "У нас нет ни маркетингового плана, ни плана развития компании на 3,5,10 лет. Я не знаю, хорошо это или плохо.". И тем не менее Skuratov coffee это уже сеть, причем не только в Омске появляются их заведения, но уже и в Москве.

Читать дальше
я

Выставка Зинаиды Серебряковой - must visit



Если творчество Зинаиды Серебряковой у вас ассоциируется с этой, пожалуй, одной из самых ее известных работ - обязательно сходите на выставку, которая пройдет с 5 апреля по 30 июля в Третьяковской галерее.
Если вы знаток и любитель творчества Серебряковой - тем более сходите, ибо это наиболее полный за прошедшие 30 лет монографический показ её произведений. Выставка разместилась на двух этажах Инженерного корпуса.

Мы идем в эти выходные всей семьей. Я помню, насколько меня впечатлила выставка, которая проводилась в 2014 году. На тот момент это был первый показ в России, целиком посвященный зарубежному периоду художницы.

Билет купить можно без очередей на сайте Третьяковки.


я

"Нани". Ресторан грузинской кухни в Москве



Грузинская кухня традиционно и заслуженно любима в нашей стране. Лично я не знаю никого, кто был бы ярым противником традиционных блюд этой гостеприимной страны. Ну, а я не в силах сопротивляться при виде пышной, ароматной, с ярким солнышком желтка, лодочки хачапури - она так и проситься, чтоб ее съели! Что, собственно, я и сделала, оказавшись в ресторане "Нани", на Малой Дмитровке.
Ресторан расположился в старинном особняке, но пусть вас не пугает такое расположение заведения - центр, историческое здание, интерьер в стиле элегантной роскоши, как оказалось это не обязательно заоблачные цены.
Collapse )

Адрес: Малая Дмитровка, 20
Тел. +7 (985) 769-93-87
Сайт: www.nanirestaurant.ru
Средний чек в ресторане - 1 500 рублей </b>







я

"Ботик Петра". Ресторан в Москве



Новые рестораны с оригинальными концепциями, следующие последним трендам появляются сейчас, как грибы после дождя. И как ярко открываются, так же быстро исчезают с гастрономической карты столицы. Заведения с историей более 15 лет можно пересчитать по пальцам. Одно из них - "Ботик Петра" на Лесной. Он расположен чуть вдали от модных баров и ресторанов, что кучно сосредоточились на Белой площади.
"Ботик Петра" принимает гостей вот уже чуть более 15 лет! В начале года здесь обновили интерьер, а новый шеф Кирилл Рубанов внес свои изменения меню.


Collapse )


Адрес: г.Москва, ул. Лесная, 45
М. Менделеевская, Белорусская, Новослободская
Телефон: +7 499 973‑37-39, +7 499 972‑39-78
Сайт: botikpetra.ru
Открыто: ежедневно, 12:00–0:00