Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

Тапас с говядиной и подмаринованным перцем от Виктора Лобзина



В Валенсии, тапас подаются в форме montaditos («с верхним слоем») — это небольшие булочки или кусочки хлеба, на которые что-нибудь водружено — это может быть хамон, овощи, мясо или рыба. Предлагаю вам приготовить тапас по рецепту Виктора Лобзина, так он подает тапас с говядиной и подмаринованным перцем в своем ресторане «Па-Паэлья». Каждый его тапас — это маленькое, но вполне самостоятельное блюдо, где каждый ингридиент играет свою роль и все вместе они создают гармонию вкуса.

РЕЦЕПТ
я

Skuratov coffee — больше, чем просто кофе



Еще весной vasya.online познакомил меня с этим замечательным местом, где к кофе особое отношение. Skuratov coffee - это своя философия. И дело не только в качественном продукте,а кофе у них отменный! Например, людей в команду набирают по личным качествам, считая, что быть на одной волне - это важнее опыта, ибо наработка профессиональных навыков дело наживное и пройдет со временем. А развитие культуры потребления кофе считают одной из главных задач.

Как говорит Виктор Скуратов, основавший это, первое в Омске производство по обжарке кофе - "У нас нет ни маркетингового плана, ни плана развития компании на 3,5,10 лет. Я не знаю, хорошо это или плохо.". И тем не менее Skuratov coffee это уже сеть, причем не только в Омске появляются их заведения, но уже и в Москве.

Читать дальше
я

"Нани". Ресторан грузинской кухни в Москве



Грузинская кухня традиционно и заслуженно любима в нашей стране. Лично я не знаю никого, кто был бы ярым противником традиционных блюд этой гостеприимной страны. Ну, а я не в силах сопротивляться при виде пышной, ароматной, с ярким солнышком желтка, лодочки хачапури - она так и проситься, чтоб ее съели! Что, собственно, я и сделала, оказавшись в ресторане "Нани", на Малой Дмитровке.
Ресторан расположился в старинном особняке, но пусть вас не пугает такое расположение заведения - центр, историческое здание, интерьер в стиле элегантной роскоши, как оказалось это не обязательно заоблачные цены.
Collapse )

Адрес: Малая Дмитровка, 20
Тел. +7 (985) 769-93-87
Сайт: www.nanirestaurant.ru
Средний чек в ресторане - 1 500 рублей </b>







я

"Ботик Петра". Ресторан в Москве



Новые рестораны с оригинальными концепциями, следующие последним трендам появляются сейчас, как грибы после дождя. И как ярко открываются, так же быстро исчезают с гастрономической карты столицы. Заведения с историей более 15 лет можно пересчитать по пальцам. Одно из них - "Ботик Петра" на Лесной. Он расположен чуть вдали от модных баров и ресторанов, что кучно сосредоточились на Белой площади.
"Ботик Петра" принимает гостей вот уже чуть более 15 лет! В начале года здесь обновили интерьер, а новый шеф Кирилл Рубанов внес свои изменения меню.


Collapse )


Адрес: г.Москва, ул. Лесная, 45
М. Менделеевская, Белорусская, Новослободская
Телефон: +7 499 973‑37-39, +7 499 972‑39-78
Сайт: botikpetra.ru
Открыто: ежедневно, 12:00–0:00


я

Мармелад в шоколаде по рецепту Шоколатье.ру



Это был мой первый опыт в его приготовлении и -ура! все получилось.
Как обычно - я давно уже хотела приготовить мармелад, прочла кучу рецептов, изучила тонкости и возможные ошибки, приобрела нужные ингредиенты...но что-то меня останавливало. Впрочем, буду честна - лень-матушка и ничего более!
Итак, рецепт.
Collapse )

я

Креветки с чесноком



В национальной кухне любой страны, чьи границы омывает море, вы найдете рецепт блюда с креветками. Попробуйте приготовить креветки на испанский манер — жареными в оливковом масле с чесноком. Так, в виде маленькой закуски к вину — тапас, их подают в Испании.
Collapse )

О том, как выбрать креветки, как их правильно разделать и как правильно есть - в моей статье на Passion.ru


я

Тирамису



Рецепт этого Тирамису можно посмотреть здесь. На мой вкус - это идеальный рецепт! А на фото вариант индивидуальной подачи, приуроченнной к Дню Святого Валентина. Для меня этот праздник, как квест - придумай тематическое оформление блюда:).