?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: еда

Медовик карамельный



С медовиком у меня особые отношения. Первый торт, который я испекла был медовый. С тех пор, перепробовав множество разных вариантов, могу с уверенностью сказать - Медовик с карамельными коржами и апельсиновым кремом один из лучших! Он очень нежный, ароматный, не приторный. Карамель и цедра апельсина во вкусе отсылают нас к самому любимому празднику детства - Новому году. Так, что очень рекомендую взять рецепт на заметку и внести в список блюд новогоднего стола. Ну, а тем, кто всегда готов устроить себе праздник без повода - печь прямо сейчас!

медовик.jpg

РецептCollapse )
На днях я побывала на МК в лаборатории Шоколатье.ру. До этого я была знакома только с их интернет-магазином, который уже давно зарекомендовал себя среди кондитеров. И теперь с уверенностью могу сказать:мастер-классы в Шоколатье.ру очень содержательные, познавательные и на высоком уровне.

Занятия проходят в лаборатории, оборудованной всем необходимым. Группы небольшие - от 3 до 6 человек, мастер-шоколатье имеет возможность уделить внимание каждому ученику.


Read more...Collapse )
Конфета нарезная "Имбирь-лимон", на днях поделюсь рецептом;)


В Шоколатье.ру для себя я отметила два курса, которые показались весьма интересными:
-Конструктор вкусов
-Кэнди-бар
Но, пока это в мечтах...Хотя, мечты сбываются! Буду мечтать как можно активнее)).



В рамках Taste of Moscow мастер-классы прошли на разных площадках фестиваля, врежиме нон-стоп. Мастер-классы были как демонстрационные, так и практические. Некоторые блюда легко можно повторить дома, кесадилья-одно из них. И сейчас, в сезон поездок за город, пикников и встреч с друзьями, я надеюсь этот пошаговый рецепт будет весьма кстати.
РЕЦЕПТCollapse )
Анонс этого фестиваля я размещала недавно, но сама посетить не смогла, так как была на другом мероприятии. А вот Анна annastorm до Ростова доехала и подробно рассказала - что видела, что ела и как это было:). Почитать пост можно у нее в журнале или под катом.

На первый взгляд может показаться, что организация подобных праздников страдает от того, что они проводятся в регионах, массовые и бесплатные. Но это не так. Я бывала на мероприятиях с известными и авторитетными организаторами, ОЧЕНЬ дорогим входным билетом, позиционирующих себя, как VIP, но при этом организация была на достаточно низком уровне.
Великая Ростовуха 2016. Фестиваль ухи в Ростове.Collapse )

Судак припущенный



Классический рецепт припущенной рыбы, самое главное в нем - сама рыба. Я обычно так готовлю судака. Рыбка получается нежная и ничто не отвлекает от ее вкуса.
Рецепт отправляю на Рыбный флешмоб, который проводит magdacook.
РЕЦЕПТCollapse )




Кулич



По этому рецепту я пеку куличи уже много лет.
Считаю, что кулич должен быть калорийный, сдобный, а все эти пп-шные вариации без масла, яиц, глютена считаю извращением!))
РЕЦЕПТCollapse )

IMG_1258.jpg

Последние дни были богаты на винно-гастрономические мероприятия.
Очень порадовала Неделя немецких вин от компании Vinoterra.
Это прекрасная возможность попробовать вина Германии в таком разнообразии производителей, стилей, сортов. А вина, надо сказать, были все весьма достойные. коротко мое впечатлениеCollapse )

обзорная статья для FoodTimeExclusiveCollapse )


В субботу в кулинарной студии Live Kitchen прошел мастер-класс Ирины Мошкиной. Ирина - золотой призер чемпионата России по кондитерскому искусству.


Тема мастер-класса - " Безмасляное оформление тортов и пирожных в новой технике". Read more...Collapse )

Вчера была на открытии юбилейной, сороковой выставки-ярмарки "Блошиный рынок" на Тишинке. Не могу утверждать, насколько это мероприятие интересно для истинных коллекционеров, охотников за антикварными редкостями, специалистов сферы, так сказать. Я к ним не отношусь, хотя вчера купила премилую вещицу;). Но, обо всем по-порядку.

Первым делом я рассматривала посуду и прочие штучки, которыми наслаждаешься не только от созерцания, но и от использования по назначению:)


Ничего не купила, но удовольствие получила колоссальное! Понравилась мне пара чайных чашек, но я решила не спешить и подумать. Выставка работает до 27 марта, время еще есть.
прогуляться по БлошинкеCollapse )
В конце ноября прошел гастрономический фестиваль "Фуд шоу". В рамках фестиваля было столько интересных мероприятий, хотелось быть одновременно на всех площадках!
Сегодня - небольшой репортаж с мастер-класса Сергея Ефимова и рецепт морковно-шоколадного торта.


фото www.horeca-magazine.ru

Сергей - бренд-шеф White Hart Pub, победитель международного чемпионата по кондитерскому искусству 2015 г., (Минск, Беларусь), вице-чемпион России по кулинарии и сервису 2015 г., победитель конкурса «Московские мастера», лучший шеф-повар Москвы 2015 г.

Мастер-класс проходил на площадке Шоко-шоу, а вела его обаятельнейшая Ника Ганич.


фото www.kuhnyatv.ru

Поскольку предыдущий мастер-класс(Леры Сидоровой The White Rabbit) на этой площадке немного затянулся, а уложится надо было в отведенное время, то Сергей решил испечь чизкейк вместо торта:).
Итак, поехали?
Read more...Collapse )

Profile

я
tad7
Вкусная жизнь столицы!
Website

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com