Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

я

Альтернативные методы заваривания кофе

Я не могу назвать себя знатоком или большим ценителем кофе, но этот напиток весьма уважаю и дома у меня кофе всегда есть либо в зернах, либо уже молотый. А вот кофемашины нет, причин много, одна из них- то, что мне бы хотелось, стоит недешево. Так что этот девайс лишь в планах, а я обхожусь либо туркой, либо френч-прессом. Ну и иногда завариваю просто в чашке. Чтобы понять нужен ли мне дома пуровер или кемекс, например - я отправилась на мастер-класс по альтернативным способам заваривания кофе, который проводила Юля Зеленина,руководитель тренинг-центра компании ТД Монтана кофе.


Юля Зеленина

Итак, волшебство начинается!

Collapse )
"Кофе никому ничего не должен", - любит повторять Юля Зеленина.
Выбирайте для себя любимый сорт, удобный способ - и наслаждайтесь!

Бренд Монтана кофе создан более 25 лет назад, имеет свое обжарочное производство, занимается поставками кофеварочного производства и развитие и укрепление кофейной культуры в России называет одним из своих принципов работы. Они были одними из первых в нашей стране, кто открыл школу профессионального обучения ("Формула Кофе").

А как завариваете кофе вы?

я

День Святого Валентина в Wafflestory

О ресторане Waffle Story я уже писала - это кусочек Франции в самом сердце Москвы. Патрис Тережоль вложил сюда не только весь свой опыт, но и частицу души. Поэтому,наверное, в Waffle Story хочется вернуться и не раз: прийти с ребенком полакомится сладкими вафлями, поболтать с подругами за чашко сидра или провести романтический вечер с любимым.



Кстати, о любимых! На днях мы снова встретились с Патрисом и он рассказал о специальном меню к Дню Святого Валентина. В этот романтичный праздник он предлагает в качестве специального блюда экзотическую вафлю-фламбе: сердце из карамели, конечно вафля, банановый соус и компоте манго-киви.


Collapse )

Москва, Новый Арбат, 5
Станции метро
м. Арбатская
8(499) 678-33-84
www.wafflestory.ru


я

Гуакомоле от Виктора Лобзина



Эта мексиканская закуска из авокадо - хит меню ресторана "Па-Паэлья", о котором я писала на днях. Подают его здесь с воздушными чипсами из поленты, которые развеваются на тарелке, как языки пламени.
Шеф ресторана Виктор Лобзин поделился со мной рецептом, попробуйте-это очень вкусно!
вкус.
Collapse )
я

Дрожжевое тесто для жареных пирожков



Однажды, в гостях, я попробовала пирожки. Жареные пирожки с капустой. Они были вкусней хамона и санкционных сыров, они были вообще самыми вкусными пирожками, что я ела!Надо заметить, что к жареным пирогам я отношусь немного предвзято...но эти...они, как наркотик - пока не исчезли с тарелки, остановиться было невозможно.
Конечно, я захотела обязательно узнать рецепт этого теста! Так случился "мастер-класс", который дала мама хозяина дома.

В приступе невиданной щедрости делюсь секретом идеальных пирожков с вами:
Collapse )


Из этого теста получаются вкусные пончики! И пышки тоже;).
я

"Па-Паэлья" - ресторан испанской кухни в Москве

Ресторан испанской кухни открылся в ноябре 2016, на месте кафе "Студия Артемия Лебедева", что вблизи улицы Мясницкой, в Банковской переулке. Отличное расположение в историческом центре столицы!



Виктор Лобзин, шеф-повар "Па-Паэлья"


"Па-Паэлья" - проект шеф-повара Виктора Лобзина, его авторская кухня с испанским акцентом. Виктор в профессии с шестнадцати лет, ученик Адриана Кетгласа(ныне звездного шефа Мишлен).
Collapse )
Адрес: Россия, Москва, Банковский переулок, 5
Метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар
Телефон: +7 926 603‑53-23
Сайт: papaella.ru
Facebook: Papaellacafe
Instagram: papaella_cafe
Открыто: пн-пт 9:00–23:00; сб, вс 10:00–23:00
я

Больше овощей!



Хочу поделиться своими впечатлениями от книги Кэролин Хамфрис "Больше овощей! Книга свежих рецептов".
Как и все книги издательства BBPG - "Больше овощей!" отличается отличным качеством печати и большим количеством фото. Я далека от вегетарианства, но овощи люблю и готовлю с удовольствием. Иногда возникает "творческий кризис", хочется чего-то кардинально нового. Если у вас порой возникает такое же чувство - это книга полна идей и небанальных рецептов.
Collapse )
я

Малиновый бисквитный рулет



Этот рулет мы пекли на мастер-классе в кулинарной студии "ВкусоТеррия" под чутким руководством шеф-повара студии - Антона Калера.
Нежный, легкий и простой в приготовлении.
Collapse )
Студия "ВкусоТеррия"

Адрес: Москва, улица 1905 года, дом 10, стр.1, 2 этаж
тел. +7(925)319-05-50, +7(916)788-9831

Сайт: www.vkusoterria.ru
я

Утиная грудка с пряным тыквенным пюре и ягодным соусом



Как приготовить утиные грудки в апельсиновом соке, с имбирем и соевым соусом - я написала в пошаговом рецепте Салата с утиной грудкой и хурмой.
Для меня это универсальный рецепт. В любом виде и блюде такая утка хороша. Брускетты с утиной грудкой - вот еще один вариант, играть с вкусами можно бесконечно. Но они так быстро съедаются, что не успеваю сделать фото!


Collapse )
я

"Подворье" - мастерская натуральных продуктов



На прошлой неделе в сообщество mosblog совместно с производителем молочных продуктов "Подворье" предложили 30 участникам продегустировать продукцию и поучаствовать в кулинарном конкурсе. Мимо такого я пройти не смогла!
Конкурсную корзину нужно было забрать самостоятельно в любом из магазинов производителя. Ближайший ко мне оказался магазин в Строгино. Нашла я его не сразу: при большом ассортименте и отличном качестве продукции, у магазина практически отсутствует вывеска и даже местные жители не все знают о его существовании. А жаль! расположен магазин весьма удачно.
Collapse )